PemerintahanUncategorized

EMPAT PERANGKAT DESA BARU DILANTIK KADES JREBENG

GRESIK-RINews, Prosesi Pelantikan perangkat Desa Wilayah Gresik yang bergulir secara Marathon baik secara Serentak dikecamatan maupun di Desa Masing masing berjalan sejak Januari 2018. Kali ini Pelaksanaan Pelantikan Bertempat diPendopo Balai Desa Jrebeng Kecamatan Dukun 09/05/18 . Kades Jrebeng ,Suja’i ,S.H Lantik 4 Perangkat Desa Baru , berikut Nama dan Jabatan, Kepala Dusun Toyib. Kaur Keuangan Khoidah Sholihatun Nisa’ S.E ,Kasi Pemerintahan Mat Kholik dan Kasi Kesra Ahmad Fajar Danial, S.H

Prosesi Acara Inti dari Pengambilan Sumpah Perangkat Desa didampingi Rohaniawan setempat, Pembacaan fakta integritas dan Penanda tanganan SK perangkat berjalan Lancar dan Khidmat. Dilanjutkan pada acara sambutan dan pengarahan.

Foto : Kades Suja’i dalam sambutannya

Dalam sambutannya, Kepala Desa (Kades) Jrebeng Suja’i mengatakan “saya percaya penuh kepada semua Perangkat Desa Jrebeng , hari ini dilantik, Semua tugas-tugas yang dibebankan, harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab , Amanah dan sesuai Peraturan yang berlaku,” tegas Kades

Kades Suja’i juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Tim P3D yang dipelopori Oleh Ketua, Siswandi juga kepada semua pihak yang menghadiri acara Pelantikan Perangkat Desa , yang juga menambahkan “Semoga pelantikan ini, bisa mendorong kinerja perangkat menjadi lebih baik, bisa bekerjasama antara satu dengan yang lain, cepat dan semangat untuk melayani masyarakat, mari bekerja dengan yang ikhlas serta Tulus dengan begitu Orientasi yang seharusnya tidak pada keuangan ” jelas Kades Suja’i

Foto : Camat Dukun ,Arifin Dalam sambutannya

Hal senada juga disampaikan diawal oleh Camat Dukun Arifin dan menurutnya,” Selain itu juga mengucapakan kepada tim P3D yang telah melaksanakan tugas dengan baik, mulai dari pendaftaran, tes ujian sampai pelantikan sesuai dengan Undang – undang nomor 19 tahun 2017 tata cara pengangkatan perangkat desa pedoman panitia P3D melaksanakan ujian perangkat desa sampai pelantikan. ”

Baca Juga >>  PELANTIKAN SEKALIGUS PENYESUAIAN PERANGKAT DESA MANYARSIDOMUKTI 2018

Ketua Panitia P3D, berharap kepada perangkat desa yang baru dilantik agar bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan menjadi pelayan masyarakat yang baik serta bersama – sama dengan Pemdes Jrebeng Bersosialisasi dengan baik.

Hadir dalam pelantikan, Jajaran Forkopimcam, Arifin,SE,MM Camat Dukun beserta Sekcam dan Kasipem, Kapolsek beserta anggota, Danramil beserta anggota, Pol PP Kecamatan, Ketua BPD beserta anggota, LPM, PKK, Karang Taruna, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, RT, RW dan para undangan.

Foto: foto bersama Kades Jrebeng, Camat Dukun dan perangkat Desa yg baru dilantik

Acara diakhiri dengan do’a dan dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat Kepada perangkat desa yang baru saja dilantik dan foto bersama. Acara berlangsung aman ,tertib dan kondusif. (Pam )

Mohon Bagikan Juga

Comment here